04 72 33 40 73  Localiser la boutique >


Lundi 8h-13h & 15h-19h30
Mardi-Jeudi 7h30-13h & 14h30-19h30
Vendredi-Samedi 7h30-19h30 NON STOP
Dimanche 8h30-12h30

Notre Savoir-faire

Notre savoir faire, c’est avant tout notre sélection, l’affinage et le soin que nous apportons aux fromages.


Assurer et garantir à chacun d’entre vous un fromage ou un produit laitier de grande qualité nécessite un lien étroit entre le fermier et le crémier.

La sélection, c’est offrir sa place à chacun, et choisir d’être complémentaires : quand le fermier s’attache à prendre soin de ses animaux et à transformer son lait dans la tradition, nous prenons à notre tour soin de leur fromage par un affinage quotidien et rigoureux, de manière à en exalter leurs saveurs.


fromages affinés
produits laitiers de grande qualité à Lyon lait de chèvre bio


La sélection, c’est à la fois choisir, essayer, comparer, sentir et goûter. C’est un travail initial et continu. Une sélection s’opère après une première rencontre avec le producteur et son fromage, et se confirme au fil des semaines, des mois, par sa qualité et sa régularité, et surtout par les retours de chacun d’entre vous, vos avis, vos critiques, vos suggestions.

La sélection, c’est aussi connaître, tout savoir sur l’alimentation des troupeaux, été comme hiver, savoir comment les bêtes sont élevées, soignées, et s’assurer de la qualité de leur pâture et de leur bien-être.

Nos producteurs se placent également dans cette démarche et si leur organisation le permet, il arrive que quelques-uns viennent au magasin nous rendre visite et profitent de leur présence pour vous faire déguster, découvrir et partager leur travail.

La sélection suppose encore un respect mutuel, nécessitant d’accepter le prix correspondant à la qualité de leur travail et de leurs produits.

La sélection, c’est enfin faire preuve d’une curiosité constante, c’est accepter de se laisser surprendre par de nouvelles saveurs, de jeunes agriculteurs et de nouveaux horizons.

La valorisation des fromages se fait enfin au moyen de techniques d’affinages bien maîtrisées, dans des conditions d’humidité et de températures adaptées, et supposant un travail de vérification et d’observation des fromages au quotidien.

Notre savoir-faire, c’est enfin vous transmettre notre passion, notre culture fromagère, notre connaissance des producteurs et de leur travail, et surtout notre envie de découvrir et de déguster.


fromage artisanal à Lyon
fromages frais à Lyon
fromage fermier à Lyon