Crèmerie fine
Le lait
C’est ici que tout commence...
Notre lait vient d’une petite ferme du Vercors chaque début de semaine. Les pâtures sont idéales, riches et loin de toute pollution.
Le lait est entier, non homogénéisé et non filtré. Il est pur et adhère depuis plusieurs années au label bio… un vrai bio, sain et authentique.
Nos yaourts aux fruits viennent aussi chaque semaine d’une exploitation plus petite encore, située aux portes du Morvan. Un travail manuel, rare et exceptionnel pour un plaisir retrouvé.
De la crème crue servie au détail, épaisse et goûteuse à souhait, ainsi que de la crème liquide pour réussir crèmes montées et chantilly.
Notre sélection de beurres
- coopérative de Pamplie pour le quotidien et la cuisine,
- coopérative d’Echiré, beurre des pâtissiers,
- coopérative de Sèvre et Belle, un beurre cru, fin, et délicat pour les tartines, doux ou demi sel croquant,
- le beurre Bordier, un savoir-faire unique fait de plusieurs étapes manuelles pour un beurre aux arômes soutenus et variés : beurre aux algues, au sel fumé, à l’huile d’olive citronnée, au piment d’Espelette, à l’ail & fines herbes, au Yuzu, etc.
Et pour n’oublier personne, un beurre cru de brebis, et fermier !


Nos préparations maisons
Cervelle de Canut, Fontainebleaux ou encore Chantilly en saison !
Au fil des saisons, vous croiserez encore Ricotta Fraîche, Brocciu frais fermier, lait ribot fermier, riz au lait, yaourts et faisselles de brebis et bien d’autres encore.