Nos fromages

Bienvenue au Pays des Chèvres, des Vaches et des Brebis.


Une seule chose importe, que vous aimiez le fromage !

production de fromageproducteur de fromage à LyonNos fromages sont une invitation au voyage. Ils vous transportent des Monts du Lyonnais au Pilat, des massifs alpins aux volcans d’Auvergne, des steppes d’Extramadure au Péloponnèse ou encore du pays de Herve à la côte amalfitaine.
Derrière chacun d’entre eux, il y a un petit producteur, une famille, une coopérative, qui œuvrent jour après jour par amour du terroir et du travail bien fait.

Vaches, chèvres, brebis, bleus, frais, pâtes cuites, pâtes pressées non cuites, croûtes lavées et croutes fleuries, s’offrent à vous au gré des saisons et des cycles de productions.


  • fromages traditionnels à LyonNous vous proposons tant le meilleur des fromages traditionnels, Camembert de Normandie, Brie de Meaux et de Melun, Roquefort, Saint-Marcellin fermier, Comté, Saint-Nectaire, que des fromages rares et d’exceptions dénichés lors de nos pérégrinations.

  • Nos Crus de Comté sont sélectionnés en collaboration avec la maison Marcel Petite et affinés au Fort Saint Antoine, à plus de 1 000 mètres d’altitude, près du Lac Saint Point (25).

  • Morbier fermier et Morbier de fruitière se côtoient dans notre fromagerie lyonnaise, le premier, rare et plus rustique, le second plus habituel et moelleux.

  • Venez goûtez et comparer notre demi-douzaine de tommes fermières de Savoie et Haute-Savoie.

  • Nos Saint-Nectaires, deux fermiers, deux affinages différents, le rose ultra crémeux et parfumé, et le gris plus « noiseté », aux senteurs de paille et de cave fraîche.

  • fromagerie à LyonNotre Époisses est produit par la Ferme des Marronniers et offre une signature singulière puisqu’il est le seul et unique Époisses AOP fermier.

  • Notre Salers « Traditions » est fabriqué exclusivement à partir de lait de vache de race Salers. Notre productrice Madeleine assure chaque matin et chaque soir la traite ultra sportive de ses quarante bêtes, avec passion et détermination.

  • Nos Roqueforts : trois artisans pour trois signatures singulières et authentiques, du crémeux, du fondant, du gras, du piquant, du pep’s ! Venez les découvrir et choisissez celui que vous préférez mais attention, les saveurs peuvent varier entre les saisons de même que les goûts ne sont pas les mêmes qu’il pleuve, qu’il neige, ou par grand soleil !

  • Des Bleus haut en couleurs, haut en saveurs, riches et variés : Bleu d’Auvergne fermier, Bleu du Vercors-Sassenage fermier, Fourme d’Ambert et Fourme de Montbrison, Stilton Anglais de Cropwell Bishop Dairy.

  • Nos Tommes de Brebis, Pecorinos et autres Manchego s’offrent une vitrine entière à eux seuls : Tomme de Figari de notre producteur Jean-José, Tomme de Biguglia Corse, Ossau fermier d’un tout petit village proche d’Oloron-Sainte-Marie, Pecorino de Sardaigne, de Sicile, de Toscane et des Marches, aux côtés du Manchego, du Roncal, de l’Idiazabal venues tout droit de la péninsule Ibérique.

  • Nos Chèvres occupent une place de choix dans notre sélection : les frais, les tendres, les moelleux, les crémeux, les secs, les fondants, les blancs, les bien bleus, les cendrés, les connus, les rares, chacun d’entres eux mérite votre curiosité.

Et si vous goûtiez à tout ?